本市动态

今年前7个月我市外贸稳步增长


近日,从洛阳海关获悉,今年前7个月,我市进出口总值为76.5亿元,同比增长16.6%,与全省平均水平相比高出1.7个百分点。其中,进口总值10.5亿元,同比增长34.8%;出口总值66亿元,同比增长14.2%。


一般贸易进出口仍是主要方式。今年前7个月,我市一般贸易进出口值65.4亿元,同比增长23.4%,占全市进出口总值的85.5%;加工贸易进出口值2.9亿元,同比增长1倍。


今年前7个月,我市民营、国有和外商投资企业进出口值同比分别增长15.6%、3.9%和65.8%,其中进出口总值前三名的企业分别是阿特斯光伏电力(洛阳)有限公司、中信重工机械股份有限公司和洛阳龙鼎铝业有限公司。


从商品类别上看,今年前7个月,铝板片带出口值2.9亿元,同比增长1.3倍;固体矿物质破碎磨粉机器出口值4.8亿元,同比增长66.3%;家具出口值4亿元,同比增长42.1%。


从贸易市场上看,今年前7个月,我市双边贸易对象数额前五名分别是东盟、欧盟、美国、印度和日本。其中与东盟、印度和日本交易额同比上涨幅度较大,在50%左右。