机关建设

市口岸办2017年上半年政务公开资料(四)


市口岸办2017年上半年政务公开资料(四)

2017年7月26日)

 

、加快申建西工综合保税区

1.工作进展情况洛阳西工综合保税区规划选址位于河南洛阳工业园区西部,东至衡山路、南至310国道及汉宫路、西至规划的西外环路、北至规划的北外环路,规划面积3.071平方公里。按照李亚书记积极申报、加快建设、强力招商的指示精神,主要做了以下几个方面的工作。

1)申报资料已经上报。去年1月,市政府已经在20123月上报材料的基础上,补充整理部分材料上报至省政府。从最近联系情况看,申报材料已基本具备,正待通过郑州海关做工作提请海关总署尽快启动审批程序。

2)科学规划,超前布局。 今年以来,我市加快启动综保区控制性详规编制工作20172月,我市发布综保区规划招标公告,面向全国公开招标洛阳西工综保区《整体及周边研究规划》《起步区修建性详细规划》及《洛阳工业园区控制性详细规划调整》等三大规划,北京清华同衡规划设计研究院有限公司(南阳综保区设计单位)和洛阳市规划建筑设计研究院有限公司组成的联合体中标。目前,法定规划和专项研究工作初步完成,已向市分管领导和有关部门做初步汇报,正在收集各方意见、进一步修改完善,预计8月底完成编制工作。

3)入区项目初步确定。按照“565”现代产业体系和综保区功能定位,积极引进和转化入区项目。621日,胡加彬秘书长邀请郑州海关加贸处领导到洛阳召开座谈会,对16个拟入区项目进行把关指导。目前已有11个项目具备入区条件,另5个项目需进一步论证确定。

4成立了综保区建设领导小组。20176市政府成立洛阳西工综合保税区建设工作领导小组。712,市政府召开自贸区洛阳片区第一次联席会议,通过了洛阳西工综合保税区申建工作实施方案》,在洛阳综保区建设工作领导小组下设综合协调组、申报规划组、项目建设组、招商引资组、资金保障组,并明确各专项组的工作任务。