机关建设

市口岸办2017年上半年政务公开资料(一)


市口岸办2017年上半年政务公开资料(一)

2017年7月26日)

 

一、着力打造重要的旅游干线机场,加快完善洛阳机场总体规划,推进二期工程完工投用,着手三期工程规划建设,注重新航线开辟

落实进展情况

1.全面启动洛阳机场总体发展规划的制定。 

在与省民航办、省口岸办多次沟通的情况下,620日,市口岸办召集洛阳机场、市发改委和市规划局对启动洛阳机场总体发展规划制定及编制内容进行了专题座谈,认为:拟编制的《洛阳机场总体发展规划》属于民用运输机场总体规划,可以采取对洛阳机场2006年编制的《洛阳北郊机场建设工程总体规划》进行修编,从而形成新版的《洛阳机场总体规划》。630日,市口岸办向市政府上报了《关于编制洛阳机场总体发展规划相关问题的请示》712洛阳机场、市口岸办已邀请民航新时代机场设计研究院有限公司到洛阳就机场总体规划修编工作进行了沟通对接。7月21日,市口岸办会同洛阳机场,到郑州机场就做好机场总体规划编制工作进行了学习请教和沟通交流。目前,机场总体规划编制工作正在积极推进。 

2.关于洛阳机场二期工程建设 

截至目前,洛阳机场二期工程中的飞行区场道工程、站坪工程和除冰坪工程已完工;锅炉房及供冷、热力管网改造工程已完工;给排水工程、污水污物工程已完工;油库改造工程已完工;二期工程土地征用手续已办理完毕;航站楼建设已完工;航管工程绝大部分工程已完工,正在进行连接联动,即将完工。场务车库正在办理施工许可证;消防救援工程正在办理招标手续;机库建设项目已进入消防图纸审查和第三方建设图纸审查阶段;货运库改造工程需待新机库建好后实施;配套特种车辆购置项目,所购车辆已交付使用,剩余部分正在按规定办理购置手续。

3.关于洛阳机场三期改扩建工程 

洛阳机场三期改扩建工程,需待洛阳机场总体发展规划修编工作完成后,按照新的机场总体发展规划要求,确定机场三期改扩建具体项目,并启动项目工程规划设计及建设工作。目前,洛阳机场与洛阳市口岸办正在积极进行洛阳机场总体规划修编工作,预计201712月底前,完成洛阳机场总体规划修编工作。   

4.洛阳机场新航线开辟情况 

洛阳机场现有通达14个城市的国际国内航线,其中包括洛阳=曼谷、洛阳=大阪2条国际航线。 2017年1-6月份,洛阳机场完成旅客吞吐量42万人次,其中出入境3.56万人次。目前,洛阳旅发集团就开通“济南=洛阳=贵阳、福州=洛阳=兰州、洛阳=海口、洛阳=贵阳”等航线,已与航空公司达成合作意向;同时,正在积极商谈开通“成都=洛阳=哈尔滨”航线