口岸快讯

市口岸办党员干部开展“清洁家园”志愿服务


    为打造干净敞亮的社区环境、营造“国庆、中秋”节日氛围,助力我市全国文明城市建设,按照市文明办、市直工委安排部署,9月29日,市口岸办党员志愿者赴西工区唐宫路金东社区,开展“清洁家园”志愿服务。

 

    唐宫路金东社区为我办所联系帮扶社区。“国庆、中秋”来临之际,经与社区联系,市口岸办党支部了解到该社区101号家属院存在脏乱差问题,且有大量建筑、生活垃圾需要清理。为此,办党支部号召党员志愿者们于29日下午3点准时集中,到101号家属院开展“清洁家园”志愿劳动.

    在劳动现场,口岸办党员志愿者身穿志愿服、头戴小红帽,同社区工作人员一道,挽起衣袖、拿起工具,迅速投入到铲除楼体墙面“牛皮癣”、清理楼道废弃物、装运庭院建筑生活垃圾等工作中……经过近3个小时的紧张劳动,整洁了楼体路面、清新了社区环境,大家以自己的实际行动践行着志愿服务精神、传播着精神文明,志愿者们那身红色的身影成为社区庭院中的一道风景!(赵世杰)