前沿理论

我国口岸体制机制正在进行重大改革


一、国家正在进一步提升对口岸在经济社会生活中所起作用的理解和认识

2014年8月25日,国务院召开了全国口岸工作座谈会,这是时隔17年后召开的一次全国性口岸工作会议,汪洋副总理出席会议并作重要讲话。会议以十八届三中全会为指导,提出了今后一段时期口岸工作的发展方向和目标要求。

汪洋副总理在讲话中指出,口岸的快速发展,对我国改革开放和现代化建设产生了极其广泛而深刻的影响。口岸是我国开放型经济的重要支撑,没有口岸的发展,就不会有今天世界第一贸易大国的地位。口岸也是体制改革的“试验田”,许多重大改革措施都是依托口岸先行先试的。口岸是对外友好交往的桥梁,世界通过口岸了解中国,中国通过口岸走向世界。口岸还是国家安全的重要屏障,将走私、贩毒、偷渡、疫情疫病及危害国家安全的人员挡在国门之外。

全国口岸工作座谈会认为,在全球经济一体化不断加速的今天,口岸承载着国内与国际两个市场、两种资源融合的重任,不同区域间的口岸合作和大通关建设,将有效地促进各地区物流、信息流、资金流的快速高效流转,给广大进出口实体经济带来成本减少、效率提高的红利。同时,随着经济发展方式的转变,口岸功能也在不断拓展,口岸由原来单纯的客货进出通道向保税、加工、仓储、物流、旅游等综合服务延伸,为口岸功能和作用的进一步发挥注入了新的活力,增添了新的优势。这些重要论述无疑加深了我们对口岸在经济社会生活中所起到作用的理解和认识。

二、国家口岸办正在着力推动的几项发展改革工作事关口岸发展的根本和长远

一是研究起草了《关于加强新形势下口岸工作的意见》,已经报国务院,年底前有望通过审批下发。二是正在修改完善《口岸工作条例》,争取列入国家法制办明年一类立法计划。三是在今年上海国际贸易“单一窗口”试点的基础上,正在总结试点经验,分阶段、分步骤在沿海口岸和全国其他口岸推广。四是正在积极申请建立由国务院分管领导牵头的国务院口岸工作部际联席会议制度,协调解决全国口岸发展中的重大问题,督促有关重大政策措施的落实。五是正在研究探索口岸各相关部门实现“信息互换、监管互认、执法互助”的途径和方式。这些工作,都事关口岸发展的根本和长远,必将推动口岸工作的法制化、现代化建设,服务于对外开放新体制的构建。

三、与洛阳口岸发展改革紧密相关的主要是上海与中部六省口岸大通关合作联席会议机制

口岸体制机制发展改革具有自上而下、条块结合、跨区域、多部门、多单位联动的特点。目前,推动内陆地区与沿海沿边地区跨区域口岸合作和大通关建设,是国家口岸发展改革的一个主要方向。内陆地区与沿海沿边地区的口岸合作和大通关建设,是优势互补、互利共赢之举,也是内陆地区打开国际市场、走向世界的必由之路。其基本思路是,在属地查验单位积极响应和配合下,口岸相关部门建立专题协调、互访交流、信息沟通等机制,积极推进铁海联运、江海直达、联程中转、电子口岸建设协作等合作项目。

与洛阳口岸发展改革紧密相关的口岸体制机制发展改革,是自2006年以来建立的上海与中部六省(包括上海市、河南省、湖南省、安徽省、江西省、山西省、湖北省口岸大通关合作联席会议机制。中部六省承东启西、连南贯北,区位特点明显,经济腹地广阔,自然资源、生态环境、工农业基础等禀赋较为优越,发展潜力巨大,在全国经济版图中占有重要地位。当前,我国正在加快推进“一路一带”和长江经济带建设,深化中部六省与上海、内蒙、新疆、广州等地口岸合作和大通关建设,更加具有战略和现实意义。

12月4日,在郑州召开的上海与中部六省口岸大通关合作第九次联席会议上,海关总署党组成员、国家口岸办主任黄胜强强调,在七省市政府大力推动和协调下,上海与中部六省口岸大通关合作内容不断深化,合作领域不断拓展,为中部地区开放型经济发展畅通了出海口,有力地促进了上海与中部地区联动发展和中部崛起国家战略的实施。国家口岸办将一如既往地支持上海与中部六省和全国各地区的跨区域口岸合作和大通关建设。在工作中,希望各地进一步发挥以地方政府为主导、查验单位和企业为主体、多式联运为重点、信息化联动为支撑、项目合作为载体、各方共同参与的协作机制的作用,中部六省要主动与沿海沿边口岸加强联系和沟通,上海要进一步发挥龙头的辐射带动作用,尤其是在电子口岸和国际贸易“单一窗口”建设方面对中部地区多给予支持和协助,新疆、内蒙等地对中部地区开行的中欧班列及进出境货物多给予便利,各相关查验单位要进一步整合优化转关、过境、转运、通运模式,大力推动“三个一”(即 “一次申报、一次查验、一次放行”)、“三互”(即“信息互换、监管互认、执法互助”)合作和区域通关一体化,构建手续便捷、运作高效的多式联运监管机制,各地方口岸办要多做协调和服务工作,通过各方共同努力,把中部六省与上海及沿边有关省(区)的跨区域口岸合作和大通关建设做实、做好、做出更大的成效。