政务公开

机构职能

  (一)负责贯彻执行国家和省有关口岸工作的法律、法规和政策,并制订出具体实施细则。
  (二)负责本市的航空、铁路、公路口岸建设和管理工作,协调管理海关、边防检查站、出入境检验检疫局等联检部门和与之相关业务的民航、航空公司、铁路、外运、仓储、装卸、交通、公安、保险、银行、通讯及其它各有关单位。
  (三)按照国家关于口岸开放的政策和规定,负责对我市的一、二类口岸的开放或关闭进行审查报批,并组织有关部门实施,制订全市口岸的布局和发展规划并组织实施。
  (四)对新开口岸的口岸管理机构和查验、检疫单位的设置、人员配备、办公和生活设施等,进行规划。
  (五)协调组织民航、航空公司、铁路、公路等有关运输部门做好外贸物资和入出境旅客的集、疏、运工作,保证口岸畅通。
  (六)督促检查口岸查验单位,按各自的职责和规定,对出入境人员、交通工具、货物、行李物品和邮件进行查验、检疫和监管。
  (七)协调处理各联检单位之间的关系及涉及口岸的其它各单位在口岸工作中的矛盾,具有仲裁职能。贤内助紧急情况,有权做出仲裁。
  (八)负责全市新开辟国际客运、货运航线、航班,以及全市各地出入境直通往返客货公路运输车辆指标的申报和监督管理。
  (九)主持平衡口岸的外贸运输计划,监督检查外贸运输计划的执行情况,加强预报、预测工作。
  (十)负责口岸各联检单位生活、办公用房及公共设施的统一规划,以及水、电供应、安全保卫、环境卫生、维修改造等公共事务的管理。
  (十一)负责共建精神文明口岸工作。检查督促国家关于口岸改革的政策措施的执行落实。
  (十二)开展调查研究,掌握国内外、省内外口岸信息动态,及时向上级有关部门反映口岸工作中的重大问题,提出解决意见。
  (十三)根据市政府授权,负责我市国内航线的规划、报批、开通及运营管理工作。
  (十四)负责贯彻执行国家和省、市有关综合交通发展方面的方针、政策,并制订出具体实施细则。
  (十五)组织制定全市民航、铁路、公路、水路、管道等多种交通运输形式在运营过程中有效衔接的综合发展规划。
  (十六)组织协调航空运输管理机构,增加或调整航空客货运能力,发展和繁荣洛阳航空运输业。
  (十七)组织协调铁路运输管理机构,增加或调整铁路客运能力,服务洛阳经济社会发展需要。
  (十八)组织协调城市公交、轨道交通、城际公路运输、城乡公路运输等各种公路运输形式的合理布局和相互有效衔接,促进公路运输更加顺畅合理有效。
  (十九)组织协调市级交通枢纽建设中各种交通运输形式的合理安排,按照客运零距离换乘,货运无缝对接的标准,处理项目建设中交通衔接方面的问题。
  (二十)负责协调民航、铁路、公路、水路、管道等交通管理和运营机构,促进各种交通形式的综合发展,督查处理综合交通运输过程中出现的问题。
  (二十一)完成上级交办的其他工作。

党支部职责

负责机关党群工作;负责精神文明建设、信访稳定、计划生育工作;负责机关离退休人员管理工作;负责新农村帮建和联系社区工作;承担纪检监察工作。